?

To kill mockingbird

Убийство в Мокинберде

Location:
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members
Сообщество сие содержится и модерируется людьми без сантиментов, которые сами назначают себе правила и способны произвольно их менять в зависимости от насущных потребностей. Любые надписи и комментарии, нам неприятные, удаляются без предупреждения, хамство в комментариях пресекается такоже без уведомления и всеми доступными средствами, вплоть до бана. А посему подумайте еще раз - оно вам надо?

Если все-таки надо, то позаботьтесь внимательно ознакомиться с нашими целями и задачами, а также с правилами вашего здесь присутствия.

Итак:
Все знают, кто такой журналист: это человек, который за деньги пишет заведомую лажу и не стесняется выставлять ее на всеобщее обозрение. Гораздо меньше известна такая профессия как читатель: в данном случае речь идет о читателях журналистских текстов. Тому есть существенная причина: читатель практически лишен трибуны. С целью устранить эту несправедливость и задумано данное сообщество, имеющее намерение показать читателю его собственное лицо. А посему здесь будут вывешиваться тексты (как сетевые, так и спечатанные с бумаги), которые так или иначе подходят под определение "читательской реакции". Определение это пояснять мы не собираемся и будем вкладывать в него все, что нам вложится, исходя из своего профессионального опыта.

Комментировать повешенных читателей здесь может любой; для размещения собственных постов (буде у кого-то в том возникнет нужда) необходимо вступить в сообщество. Кроме того, необходимо иметь в голове отчетливое представление, что под "собственными постами" тут понимаются только цитаты и ничего больше. Если кто-то хочет показать свой ум, то для этого есть и другие места; здесь же будет собрана исключительно махровая глупость. В постах не приветствуются собственные оценки и подсказки: если вывешенный вами текст не способен говорить сам за себя, то ему тут просто не место. Разрешается давать постам свой заголовок и рекомендуется сообщать необходимую техническую информацию, как-то: "взято там-то", "написано таким-то", "все особенности оригинала сохранены", "текст сокращен из следующих соображений" etc.

Поскольку авторы этого коммьюнити – журналисты музыкальные, то и тематика, скорее всего, будет доминировать соответствующая, что, однако, совершенно не мешает охватывать любые другие темы, буде они укладываются в приведенные выше правила.

P.S. И не пытайтесь втянуть нас в дискуссию из серии "что есть журналистский текст и чем он отличается от пропечатанного в Сети вопля души Ивана Огурцова". Это безнадежно.

Без сожаления херятся посты и комментарии:
- Обвиняющие нас в пиаре и самопиаре (потому что оффтоп и лжа);
- Содержащие оригинальные тексты статей, рецензий и пр. с комментариями или без комментариев постящего (потому что оффтоп);
- Содержащие неуемные восхваления модераторов, яростные их поношения и/или личные к ним просьбы/пожелания/замечания (потому что оффтоп);
- Все прочее, не имеющее отношения к целям и задачам сообщества (потому что, если кто еще не понял, оффтоп).

Особо упорствующие в оффтопе, само собой, банятся. А что с ними еще делать?

Statistics